» » Деревенская солянка

Деревенская солянка

Деревенская солянка

Ингредиенты:

капуста белокочанная- 1,5кг

огурцы кислые (бочковые) - примерно 0,5 кг

морковь - 2-3 штуки

лук репчатый - 2-3 шт

помидоры - примерно 0,5кг или 3-4 ложки томатной пасты

раст.масло, соль, перец, сахар, лавровый лист

По желанию: болгарский перец,

маринованные или полу вареные грибы

 

Как готовить:

Крошим в отдельные емкости все овощи, не крупно, но и не измельчая.

Ставим на огонь глубокою сковороду (или чугунок, казанок) и мелкую. Немного наливаем в обе раст. масло - буквально смазываем. С этого момента мы все время будем возле плиты с ложкой в руках.

В глубокую высыпаем слегка подсоленную капусту (и, если добавляем - болгарский перец и/или грибы) и лавровый лист.

Параллельно в мелкую сковороду высыпаем лук, помешиваем в обеих сковородках.

Лук подрумянился - добавляем морковь, помешиваем в обеих сковородках.

Морковь пожелтела - добавляем огурцы....помешиваем в обеих сковородках.

Огурцы станут слегка прозрачными - всю смесь выливаем в глубокую сковороду, перемешиваем. Вторая сковородка уже не нужна.

Добавляем помидоры, перемешиваем.

Когда помидоры пустят сок, пробуем на вкус и добавляем то, чего не хватает: соль, перец или немножко сахара.

Регулярно перемешиваем. Обычно к моменту выпаривания жидкости капуста готова, а значит, и готова солянка.

Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Если добавляем маринованные грибы, то кол-во огурцов можно уменьшить, иначе вкус может оказаться слишком резкий. Но это дело вкуса.
У бабушки солянка не была самостоятельным блюдом. Ее подавали с кашей и мясом, с картошкой - практически вместо салата.
Бабушка "не морочила себе голову" снятием шкурки с помидоров, она их просто резала кубиками, и в детстве мы ели со шкурками. Можно, конечно, помидоры просто натереть.
Томатную пасту надо немного (около 200мл) развести водой, я иногда использовала и просто готовый кетчуп. С кетчупом и пастой главное не переборщить.
Кол-во продуктов легко меняется в зависимости от вкуса. Деревенская солянка

Деревенская солянка
Деревенская солянка

Рекомендуем

Бриам
Гарниры, Гарниры из овощей и грибов, Греческая кухня
Бриам

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх