
Закуска "Маленькая Италия"

Ингредиенты:
№1
Полента 500гр.(кукурузная каша)
Прашутто 8 кусочков.
Оливки 8шт.
Оливковая паста(оливки+олив.масло пропущенное через блендер)
Рикотта 50гр.
Помидоры чери 8шт.
Пармезан 100гр.
Оливковое масло для поджарки.
Лук реп.1 головка.
Тимьян сухой 3-4 веточки.
Укроп сух.1ст.л.
Петрушка сух. 1ст.л.
Вино сухое 1стакан.
Вишнёвый уксус 1 ст.л.
Соль.
Чили маленький кусочек.
Как готовить:
Делаем зажарку:Наливаем оливковое масло в сковороду,даём нагреется,забрасываем порезанный кругляшками лук,обжариваем до золотистого цвета и добавляем+вино+уксус+тимьян+укроп+петрушка+чили+соль+через 5 мин.добавляем помидоры чери.Готовим на большом огне 2-4мин.,отключаем доём остыть,помидоры вынимаем.Кладём в получившейся маринад оливки и порезанную квадратиками рикотту,чисто для вкуса и красоты.
Полента я использовала уже готовую:нарезала кругляшками,сбрызнула оливковым маслом,положила с верху пармезан и отправила в духовку на10мин.175с.
Прашутто уже нарезка, помазала оливковой пастой каждый кусочек.
Собираем произвольно каму как нравится.Угощайтесь !!!
В Италии Кукурузная каша -полента очень популярна как в России картошка.Готовят очень густую,разрезают ниткой на квадратики и выкладывают разные начинки,на разных вечеринках такие вот тосты №1.На сайте много вариантов приготовления такой каши,я не стала готовить сама,потому как люблю каши и всё съем сама,а мне нельзя.Просто захотелось поделиться может кто то увидет что то новое для себя.





