
Овощи в собственном соку

Ингредиенты:
3 моркови
2 луковицы
1 болгарский перец
3 помидора
2 баклажана
1/2 кабачка
несколько капустных листьев
соль, перец
растительное масло
Как готовить:
Морковь порезать, выложить в казан и обжарить на масле. Добавить лук, обжарить. Выключить огонь.
Сверху выложить порезанные кубиками болгарский перец и помидоры. Посолить, поперчить.
Затем выложить порезанные кубиками баклажаны. Посолить, поперчить.
Следом выложить слой порезанных кубиками кабачков. Посолить, поперчить.
Закрыть овощи капустными листьями, а казан - крышкой.
Включить большой огонь. По характерным запахам можно определить, что содержимое казана дошло до кипения - уменьшить огонь.
Готовить под закрытой крышкой около часа.
Овощи получились очень вкусными и сочными. Моя маленькая дочка два раза просила добавки. В этом блюде я использовала три принципа домлямы, которым я научилась у Венеры (венерик), за что ей огромное спасибо: 1) не заливать овощи водой, 2) накрыть блюдо капустными листьями, 3) не открывать крышку до готовности.





