
Картофель запеченный в сливках - очень просто (вариант)

Ингредиенты:
Картофель(молодой) - 1,5 кг
Сливки 22% - 350 мл
и 10% - 350 мл
Сливочное масло - 100 г.
Соль, перец.
Как готовить:
Разогреваем духовку до 180-200.
Картофель почистить и нарезать достаточно тонкими ломтиками.
Противень смазать размягченным слив.маслом, выложить ломтики картошки в виде рыбной чешуи(внахлест) в два слоя, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, сверху положить несколько тонких ломтиков слив.масла.
Равномерно залить сливки, они должны быть почти вровень со вторым слоем.
Запекать на верхнем уровне, сначала 1 час при 180-200, потом еще 20 мин. при 220-240.
Рецепт очень легкий, но может быть он понравиться и пригодится кому-нибудь именно из-за своей простоты.
Картошка получается очень нежная, со сливочным вкусом.
Можно добавить еще всевозможных сухих приправ и сыра, но это уже по желанию и по вкусу.
Это вариант к рецепту passion1963 "картофель Дофине".
