» » Картофель запеченный в сливках - очень просто (вариант)

Картофель запеченный в сливках - очень просто (вариант)

Картофель запеченный в сливках - очень просто (вариант)

Ингредиенты:

Картофель(молодой) - 1,5 кг

Сливки 22% - 350 мл

и 10% - 350 мл

Сливочное масло - 100 г.

Соль, перец.

 

Как готовить:

Разогреваем духовку до 180-200.

Картофель почистить и нарезать достаточно тонкими ломтиками.

Противень смазать размягченным слив.маслом, выложить ломтики картошки в виде рыбной чешуи(внахлест) в два слоя, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, сверху положить несколько тонких ломтиков слив.масла.

Равномерно залить сливки, они должны быть почти вровень со вторым слоем.

Запекать на верхнем уровне, сначала 1 час при 180-200, потом еще 20 мин. при 220-240.

Рецепт очень легкий, но может быть он понравиться и пригодится кому-нибудь именно из-за своей простоты.
Картошка получается очень нежная, со сливочным вкусом.
Можно добавить еще всевозможных сухих приправ и сыра, но это уже по желанию и по вкусу.
Это вариант к рецепту passion1963 "картофель Дофине".

Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх