
Фруктовый конвертик для малыша

Ингредиенты:
1/2 яблока
1/3 большой груши
1/2 банана
клубника
клюква
брусника
курага и чернослив
1 ст.л. сахара
1 ст.л. измельченного грецкого ореха
фольга/рукав/бумага для запекания
Как готовить:
Яблоко, грушу, банан нарезала небольшими кубиками.
Мелко порезала пару штук кураги и чернослива.
Из фольги делаем конвертик, в него ложим измельченные фрукты, сверху я положила горстку замороженных ягод (у меня клюква, брусника, разрезанная пополам клубника), засыпала сахаром (детям лучше тростниковый или коричневый) и мелко измельченным грецким орехом.
Закрываем края конверта и ставим в прогретую духовку на 150-180 градусов на 15 минут.
Извиняюсь за подробности, в последнее время у моей малышки после употребления свежих яблок стало вздувать животик. Педиатр порекомендовала нам яблоки запекать, но моей малышке простое запеченное яблочко не понравилось, а такой вот десертик пришелся по вкусу, и последствий никаких не было))) Если у ребенка нет аллергии можно сахар на мед заменить.




