
Creme Fraiche (крем фреш)

Ингредиенты:
200 мл. 38% сливок (сливки можно брать до 20% жирности)
2 ст. л. простокваши
1 чистая банка
Как готовить:
В банке смешать сливки комнатной температуры и простоквашу. Закрыть банку крышкой или полотенцем и оставить на 12-24 часа (до загустения) при комнатной температуре. После помешать чистой ложкой и в холодильник. Подождать ещё ночь, и сметана готова к употреблению.
Creme Fraiche - французская сметана. По вкусу она приятней, чем обычная сметана. Делается в домашних условиях очень легко. Для приготовления обычно используются 30% сливки и кефир. Сливки у меня были 38%, а вот кефира не оказалось и я использовала обыкновенную простоквашу. И, кстати, эта сметана портится медленнее, чем обычная.
Автор пишет, что по её мнению лучше всего получается крем-фреш из 20% сливок. у нас бывают только 15% вот с ними я делать не решилась, результатом эксперимента очень довольна.


