
Творожные кнедлики со сливой
Опубликовано: 15-02-2016, 15:02

Ингредиенты:
200 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
250 мл молока
500 г муки
500-600 г сливы
Для подачи
сметана
сахарная пудра по вкусу
Как готовить:
Смешать до однородной массы масло, яйцо, творог, соль.
Добавляем муку и молоко, замешиваем тесто.
Вымытые сливы разрезаем пополам, удаляем косточку.
От теста мокрыми руками отщипываем кусочек, формуем на ладони круг, кладём сливу и делам шарик.
В кастрюле довести до кипения воду и опускаем туда кнедлики.
Всплыли на поверхность - значит готовы. Вынимаем шумовкой.
Подаём полив сметаной, взбитой с сахарной пудрой.





