
Утренний десерт любимой

Ингредиенты:
морожено:
3 стакана сливок или сметаны
250 гр сахара
4 желтка
ванилин
Грильяж:
250 гр измельченных орехов
1 стакан меда
100гр сахара
Горячий шоколад
ананасы консервированные
Арахис
Как готовить:
Для приготовления мороженка:желтки растереть с сахаром и ванилином,добавить сметану или сливки,поставить на медленный огонь,помешивая все время,пока масса не загустеет,но до кипения не доводить.Снять с огня,процедить через марлю или мелкое ситечко,охладить,влить в формочку и заморозить.
Для приготовления Грильяжа:сварить мед с сахаром,чтоб слегка зарумянился,всыпать туда измельченные орешки,минутку помешать,выложить на мокрую доску,раскатать мокрой скалкой,нарезать небольшими квадратиками.
Ложим слоями в креманку...или (в чем подавать бокал...блюдечко..пиала)Мелко нарезанные ананасы,сверху заливаем мороженым,ложим несколько кусочков грильяжа,опять морожено,опять кусочки ананаса,заливаем густым горячим шоколадом,украшаем по собственной фантазии.Подавать с кофе.
По желанию морожено можно купить готовое
