» » Быстрый тортик "Сластёна" с цукатами и дыней

Быстрый тортик "Сластёна" с цукатами и дыней

Быстрый тортик

Ингредиенты:

- упаковка готовых вафельных коржей

- банка сгущенного молока

- 1 пачка сливочного масла

- цукаты

- дыня, взбитые сливки (для украшения)

 

Как готовить:

Конечно, полноценным тортом это можно назвать с натяжкой, но всё равно вещь получилась очень вкусная и легкодоступная в части ингредиентов.

Масло соединяем со сгущенкой и тщательно взбиваем венчиком.

Добавляем в полученную массу цукаты и перемешиваем. В принципе, цукаты можно было бы оставить только для украшения верхушки, а весь торт пропитать исключительно масляно-сгущенкой массой, это кому как по душе будет.

В подходящую по диаметру посуду кладём коржи и каждый смазываем.

У нас из 7-ми коржей использовалось только 4 (не хватило сгущенки), остальные я заточил просто так :)

Последний корж украшаем сливками, кусочками дыни и остатками цукатов (не из смеси, а сухие, оставшиеся в коробочке).

Завершающий штрих: подержать торт на столе, чтобы коржи как следует пропитались, а потом поставить его в холодильник на полчасика - легче будет разрезать.

Рекомендуем

Крем Брюле
Десерты, Десерты другие, Рецепты за 40 минут, Французская кухня
Крем Брюле

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх