
Творожное суфле с апельсинами
Опубликовано: 1-02-2016, 21:29

Ингредиенты:
350 г творога
250 г маскарпоне
80 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного или сливочного пудинга Dr.Oetker
цедра 1 апельсина
1 ст.л. апельсинового ликера
Как готовить:
разогреть духовку до 170 градусов
отделить белки от желтков
взбить масло с сахаром, добавить желтки, взбить
маскарпоне смешать с творогом и пудингом, соединить с масляно-желтковой массой, перемешать
добавить цедру, ликер - перемешать, в конце - взбитый белок, аккуратно перемешать
по желанию в суфле можно добавить цукаты, орехи, изюм и т.д.
форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить массу и выпекать 40 минут, затем выключить духовку и оставить там еще на 1 час, в процессе выпекания суфле будет подниматься, поэтому берите форму повыше