
Слоеные "Полоски" с шоколадом и... солью

Ингредиенты:
слоеное тесто
белый шоколад
черный шоколад
сливки
морская соль
Как готовить:
Разморозить слоеное тесто.
Нарезать полосками шириной в 2 см.
Выпекать при 200* до золотистого цвета, 7-10 минут.
Полностью остудить.
Растопить шоколад на водяной бане. Вмешать чуть горячих сливок, размешать до однородности.
Смазать 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпать крупинками морской соли.
Готовые полоски поставить в стакан шоколадной частью вверх.
Дайте полностью застыть и.... предложить на дегустацию.
"Я согласен, что чревоугодие является одним из семи смертных грехов..., но каким милым и даже прелестным... Чревоугодник же в то же самое время и гурман. А когда гурман находит что-либо ценное, у него возникает единственное желание - поделиться..." (Pierre Marcolini)
Абсолютно "сумашедший" вкус... сочетание шоколада с грубоватой солью.... - это нечто.... Но попробуйте!



