
Наш нежный тортик "Благодарю тебя"

Ингредиенты:
8 яиц
2 стакана сахара
40 г желатина
Полкило любых мягких ягод – у меня клубника
100 мл жирных сливок
1 ст л лимонного сока
Как готовить:
Сначала тщательно вымоем яйца с содой под проточной водой (или заменим куриные на перепелиные)
Отделим желтки от белков
Желатин замочим в прохладной воде,подогреем на водяной бане до полного растворения (не кипятить!!!)
Разделим желатин на 2 части и охладим
Белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены
Добавить половину всего сахара
Тщательно взбить и ввести желатин (Желатин должен быть прохладным)
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара
Взбить сливки в крепкую пену и ввести желатин
Сливки соединить с желтками и перемешать
Разъемную форму выложить пленкой или пергаментом
Можно нарисовать узоры растопленным шоколадом и убрать на несколько минут форму в холодильник (я не делала)
Выливаем половину белков на шоколад
Затем желтки
Ягоды
Белки
Желтки
И убираем в холодильник на ночь
Утром достаем из формы и переворачиваем. Снимаем пленку.Украшаем
Я в середину положила несколько штук зефира в шоколаде (делать не рекомендую,резать не очень удобно),а клубнику выложила сверху,предварительно смазав верх тоненьким слоем желатина (кисточкой)
Очень легкий и нежный тортик с легкой ноткой свежести клубники. У нас с мужем был юбилей – 30 лет как мы вместе – жемчужная свадьба. Вот я и готовила 3 тортика – на каждые 10 лет. Это первый торт .А продолжение следует…