» » Лимонный крем ( Lemon curd )

Лимонный крем ( Lemon curd )

Лимонный крем ( Lemon curd )

Ингредиенты:

лимон - 4 шт.

сахар - 200 г

яйцо - 4 шт.

масло сливочное - 40 г

 

Как готовить:

С двух лимонов снять цедру.

Со всех четырёх лимонов выжать сок.

К сахару добавить цедру, перемешать.

Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.

Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,

и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

Разлить по баночкам, охладить, и убрать в холодильник.

У меня получилось три баночки.

Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра.
В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки.
Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого.

Лимонный крем ( Lemon curd )
Лимонный крем ( Lemon curd )
Лимонный крем ( Lemon curd )
Лимонный крем ( Lemon curd )
Лимонный крем ( Lemon curd )
Лимонный крем ( Lemon curd )
Лимонный крем ( Lemon curd )
Лимонный крем ( Lemon curd )
Лимонный крем ( Lemon curd )

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх