
Маково-маракуевый пломбир

Ингредиенты:
1. питахайя -1 шт
2. сахар-4 ст.ложки
3. мак- 150 г
4. молоко-100 мл
5. желтки-3 шт
6. сливочное масло-1 ст.ложка
7. сухое молоко-2 ст.ложки
8. ванилин-по вкусу
9. лимонный сок- 1 ст.ложка
Как готовить:
1. Мак залить молоком ,добавить ложку сахара и поставить на маленький огонь в непригораемой посуде томиться на полчаса. Помешивать регулярно.
2. Питахайю очистить и пюрировать, добавить сухое молоко, ложку сахару и еще раз пробить блендером до однородности.
3. Желтки отделить от белков и взбить в стойкую кремообразную субстанцию с остатками сахара.
4. Фруктовое пюре вылить в сварившийся мак, и помешивая, довести до кипения. Вливать горячее пюре в желтки, взбивая миксером массу. Перелить обратно в кастрюльку и поставить на огонь. Прогревать , постоянно помешивая, не допуская закипания, до загустения. Иными словами-варить крем -заварной крем. После загустения снять с огня. Добавить ванилин, ложку лимонного сока и вмешать кусочек сливочного масла. Поставить под холодную воду остывать, перемешивая временами. Затем полностью остудить и еще раз взбить.
5. Перелить в мороженицу или вылить в форму и убрать в морозилку, изредка перемешивая.
Рецепт этого вкусного лакомства с историей. Причем не с одной. На самом деле-это питахайя, или драконов фрукт. Но в Маньчжурии продавцы упорно кличут ее маракуйей-очевидно, в угоду русо туристо. Я всегда привожу своим мальчишкам пару штук- в Чите почти не бывает данной экзотики, или она дорогая. На вкус питахайя не очень насыщенная, но семечки такие прикольные, что вот и возникла мысль сделать из нее мороженое с маком.







