
Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой

Ингредиенты:
Для меренги:
250 г яичных белков
500 г сахара мелкого
12 мл винного уксуса
20 г крахмала
100 мл горячей воды
Для малинового соуса и подачи:
100 г малины (замороженной можно)
100 г сахара
20 мл холодной воды
500 г сливок для взбивания
ежевика (у меня замороженная)
Как готовить:
Рецепт меренги:
Белки взбить до легкой пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно засыпать все остальные ингредиенты, начиная с сахара. Взбиваем до стойкой пены. Все знаем о проверки пены))))) Перевернуть миску над головой. Голова чистая - взбили хорошо)))))) Но это, конечно, не обязательно.
Выложить на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень в виде полусфер диаметром 10 см. Я ложкой выкладывала. Отлично получается. Если хочется особенную форму придать, то выкладываем кулинарным шприцем или мешком.
Выпекать в разогретой до 100 г духовке 1 час. Полностью остудить.
Рецепт соуса:
Для соуса выложить сахар и воду в кастрюльку, нагреть до растворения сахара. Добавить малину, перемешать, довести до кипения, варить 2 минуты.
Взбить блендером, протереть через сито, остудить.
Сливки взбить.
На тарелку выложить меренгу, на нее порцию сливок, ежевики и полить соусом.









