
Десерт "Этот удивительный остров" готовится за 30 секунд!

Ингредиенты:
2 белка (взвесить!)
такое же по весу количество тростникового сахара от "Мистраль" Демерара fine
25 г шоколада (у меня горький элитный 90% )
варенье черничное пятиминутка 50 гр
несколько ягод черники
клубника и смородина для украшения
Как готовить:
Белки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахар.
На максимальной скорости продолжать взбивать, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
Шоколад крупно порубить.
Добавить шоколад в меренгу и перемешать.
Выложить в порционные формочки (я использовала бокал и смазала его тонко оливковым маслом).
Рекомендуют заполнять на 2/3 (я заполнила до верха- десерт поднялся на 5 см выше краев!!! НО не "убежал" - держал форму!!! это радовало и УДИВЛЯЛО!!! - Поэтому я его и назвала "Удивительный остров.."
В центр я добавила 7 шт. свежей черники.
Провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд!!! При мощности 800 Вт)
Готовый остров нужно охладить.
Выложить на тарелочку и налить варенье или соус.
Украсить ягодами.
Этот десерт превзошел все мои ожидания!!! Быстро, вкусно, просто, доступно!!!
Очень вкусно, как птичье молоко или нежное суфле!!!







