
Йогурт со сгущенным молоком и конфитюром

Ингредиенты:
молоко - 400 мл
сгущенное молоко с сахаром - 200 мл
натуральный йогурт - 200г
конфитюр Дарбо
Как готовить:
Моя мультиварка имеет автоматическую программу приготовления йогурта, которая не требует наливать в чашу воду.
В комплект мультиварки входят 5 пластиковых стаканчиков с крышками и поднос, куда они ставятся и который помещается в чашу мультиварки.
Для приготовления йогурта нужно использовать молоко натуральное или близкое к натуральному, (у меня было молоко "Домик в деревне. Деревенское отборное", пастеризованное) и натуральный йогурт (или сухую закваску) с небольшим сроком хранения (у меня йогурт «Избёнка» классический жирность 2.5%, срок годности 5 суток).
Нагреть молоко и полностью растворить в нем сгущенку, остудить до комнатной температуры (или немного выше), добавить натуральный йогурт, перемешать.
В каждый порционный стаканчик положить по 1-2 ст.л. конфитюра и долить до краев молочной смесью с закваской.
Поставить стаканчики в подставку, которую вставить в чашу, включить программу "Йогурт", по умолчанию предлагается время приготовления - 8 часов, я воспользовалась им, хотя можно было уменьшить его до 5-6 часов.
По окончании программы стаканчики, закрытые крышками, поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Йогурт получился густой, нежной консистенции, сладкий, т.к. использовалось сгущенное молоко, конфитюр на дне приятно обогащает его вкус.
Новая мультиварка VITEK с встроенной программой "Йогурт" расширила горизонты моего кулинарного творчества. Теперь я могу сама готовить дома этот полезный молочный продукт, по своему выбору менять его вкус.







