
Томатное мороженое с лимонным кремом

Ингредиенты:
150 мл томатного сока
150 г сливок 33%
цедра лимона и мята для украшения
Лимонный крем:
2 яйца
100 г сахара
сок 1 лимона (или 4-5 ст.л.)
75 г сливочного масла
Как готовить:
Приготовить лимонный крем. Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, поставить на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься густой пар).
Снять с огня, продолжая помешивать, масса загустеет.
Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Остудить, перелить в контейнер и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
В охлажденный лимонный крем ввести томатный сок, затем взбитые сливки, хорошо перемешать. Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут. Переложить мороженое в контейнер и довести до готовности в морозилке.
Или сразу поместить массу в контейнер и убрать в морозилку. Тщательно перемешивать через каждые 30-45 минут. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово!
Подавать мороженое, посыпав цедрой лимона, можно еще украсить мятой.
Очень вкусное, сливочное мороженое на томатном соке с ярко выраженным лимонным вкусом. Попробуйте








