» » Имбирные корзиночки с муссом (2 варианта подачи)

Имбирные корзиночки с муссом (2 варианта подачи)

Имбирные корзиночки с муссом (2 варианта подачи)

Ингредиенты:

Имбирные корзиночки (5 шт.)

45 гр сахара

45 гр мягкого сливочного масла

200 мл муки

1 маленькое яйцо

1/2 ч л разрыхлителя

1/2 ч л молотого имбиря

Мусс

150 мл очень холодного молока

2 апельсина

1 ст л меда

1 ст л сливочного масла

 

Как готовить:

Сахар с маслом взбить

Яйцо взбить

Соединить масляную смесь с яйцом,взбить

Муку с разрыхлителем и имбирем просеять и вручную замесить податливое тесто

Распределить тесто по корзиночкам,наколоть дно и убрать на 15 минут в морозилку

Духовка на 180

Выпекать до зарумянивания

Апельсины очистить на дольки (убрать перегородки)

Слегка протомить со сливочным маслом и медом

Желе развести в 125 гр кипятка,мешая до полного растворения ,2 ст л влить в апельсины,перемешать и отцедить апельсин (жидкость не выливать)

Взбить сливки с молоком согласно инструкции

Влить в сливки оставшееся желе,взбить

На корзиночки выкладываем мусс,украшаем дольками апельсина

Оставшиеся апельсиновые дольки выкладываем в фужер,поливаем жидкостью,оставшейся после томления апельсинов,сверху выкладываем мусс

Ставим все на полчаса в холодильник

Оформляем и наслаждаемся!

2 варианта - два разных вкуса. 2 варианта - быстрый или если время позволяет. разные фрукты,ягоды,разный вкус желе - творите,в любом случае это очень и очень вкусно!

Имбирные корзиночки с муссом (2 варианта подачи)
Имбирные корзиночки с муссом (2 варианта подачи)
Имбирные корзиночки с муссом (2 варианта подачи)
Имбирные корзиночки с муссом (2 варианта подачи)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх