
Имбирные корзиночки с муссом (2 варианта подачи)

Ингредиенты:
Имбирные корзиночки (5 шт.)
45 гр сахара
45 гр мягкого сливочного масла
200 мл муки
1 маленькое яйцо
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л молотого имбиря
Мусс
150 мл очень холодного молока
2 апельсина
1 ст л меда
1 ст л сливочного масла
Как готовить:
Сахар с маслом взбить
Яйцо взбить
Соединить масляную смесь с яйцом,взбить
Муку с разрыхлителем и имбирем просеять и вручную замесить податливое тесто
Распределить тесто по корзиночкам,наколоть дно и убрать на 15 минут в морозилку
Духовка на 180
Выпекать до зарумянивания
Апельсины очистить на дольки (убрать перегородки)
Слегка протомить со сливочным маслом и медом
Желе развести в 125 гр кипятка,мешая до полного растворения ,2 ст л влить в апельсины,перемешать и отцедить апельсин (жидкость не выливать)
Взбить сливки с молоком согласно инструкции
Влить в сливки оставшееся желе,взбить
На корзиночки выкладываем мусс,украшаем дольками апельсина
Оставшиеся апельсиновые дольки выкладываем в фужер,поливаем жидкостью,оставшейся после томления апельсинов,сверху выкладываем мусс
Ставим все на полчаса в холодильник
Оформляем и наслаждаемся!
2 варианта - два разных вкуса. 2 варианта - быстрый или если время позволяет. разные фрукты,ягоды,разный вкус желе - творите,в любом случае это очень и очень вкусно!



