
Блины "Креп Сюзет"

Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Ром -1 ст. ложка
Миндальная мука - 1 ст. ложка (не использовала)
Для карамели:
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 10 г
Для соуса:
Ликер Куантро ( у меня вишневый ликер) - 50 г
Ягоды голубики - 100 г
1 ст. ложка растительного масла для смазывания сковороды
Сливочное мороженое
Как готовить:
Все ингредиенты для теста заложить в миксер и взбить до однородной массы, похожей на жидкую сметану.
Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Я каждый раз смазывала сковородку, получалось лучше.
Затем сделать карамель: положить в сковородку сливочное масло и сахар и полностью растопить сахар, довести до светлой карамели.
Положить в карамель 2 сложенных блинчика, перевернуть, налить сверху немного ликера и поджечь. У меня этот момент не получился, к сожалению, огня не видела.
Переложить блинчики на тарелку.
Так поступить со всеми блинчиками.
Затем на сковороду выложить ягоды, добавить ликер и готовить около 3 минут.
Блины полить полученным соусом и украсить мороженным.
Мороженое я сделала со взбитых с помощью сифона сливок 35% с сахаром и ванилином, затем заморозила. получилось отлично.
Получилось очень вкусно. Угощайтесь, дорогие друзья!



