
Шокманже

Ингредиенты:
1.Яйца перепелиные – 30шт.(или куриные-6ш);
2.Шоколад темный и белый (по 110г);
3.Масло сливоч.- 200г;
4.Коньяк – 2ст. лж.;
5. Сах. песок – 100 г;
6.Ванилин – на кончике ножа;
7.Шоколадная стружка для украшения
Как готовить:
Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики.
Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин.
Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить.
Яичную массу разделить на две части.
В микроволновке (или на паровой бане) растопит по 100г сл.масла отдельно с черным и белым шоколадом.
Смешать черную и белую шоколадную массу с яичной (каждую в отдельной посуде).
Разложить по бокалам, стаканчикам и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Подавать к кофе,- очень гармоничное сочетание !)))
Достать за ~ 15-20 мин. до подачи. Или за пару часов переложить в нижнее отделение холодильника
Всё!))) Быстро, вкусно, ароматно, шоколадно….))))







