
Французское шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Ингредиенты:
Шоколад 72%-100гр.
Яйца-2шт.крупные
Сахар-75
Масло сл.-65гр.
Мука-45гр.
Апельсиновая цедра
Мороженое пломбир
Коктейльная вишня
Как готовить:
Сегодня вдохновилась на приготовление нежного французского пирожного с жидкой начинкой.
Результатом довольна на 90%, чуток передержала, получилась жидкая,но на грани. Я правда себя успокоила тем, что это был первый пробный шаг.
И так готовим.
Установите в чашу вставку для приготовления на пару, поставьте мисочку с поломанным на кусочки шоколадом, включите функцию "на пару",распустите шоколад и добавьте к нему маленькие кусочки сливочного масла. Когда масло растает, уберите мисочку с шоколадом. Мультиварку не отключайте, пусть прогревается.
Пока шоколад и масло растапливаются,взбейте 2 яйца и сахар, добавьте натертую мелко цедру апельсина.
Добавьте к яичной смеси шоколадную, перемешайте и введите муку, круговыми движениями.
Керамические формочки смажьте сл. маслом и заполните шоколадным тестом на 3/4.
Вылейте из чаши мультиварки воду, обсушите ее и поставьте в нее формочки с будущим пирожным.
Включите функцию "Выпечка" и через 30 минут извлеките готовые пирожные. Этот процесс требует особой внимательности,поэтому первый раз, все же проявляйте заботу, на миг заглядывайте, что бы не передержать пирожное и извлечь его во время.Когда верхушка пирожного запечется, а серединка еще будет оставаться жидкой, самое время подавать на стол.
Шарик холодного мороженого Пломбир и теплый нежные шоколад, доставят вам истинное наслаждение.
Наслаждайтесь!







