
Десерт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
желе красное(вишневое) 1 пачка
желе желтое(апельсиновое)1 пачка
желе зеленое (киви) 1 пачка
сахар 150гр
сливки сухие 3пачки
молоко 600 мл
яйца 10 шт.
желатин 2-3 ст ложки(в зависимости от качества)
апельсин и киви для украшения 2шт
какао порошок 3 ст.л.
Как готовить:
Первым делом желательно с вечера приготовить желе,чтобы все застыло.
Желе приготовить по инструкции на пачке или можно любое ягодное желе трех видов,залить поочередно в креманки и дать застыть.заливая желе,можно во внутрь положить кусочки фруктов.
Последовательность приготовления.
1. 2-3ложки желатина замочить холодной водой 150 мл
2. 3 пачки сливок залить 600мл молока и взбить в крепкую пену
(эти сливки были уже сладкие)
из этой массы отделить 0.5 л сливок для украшения и пока поставит в холодильник.
3.Белки осторожно отделить от желтков в разную посуду.
4.желтки хорошо взбить со 150 гр.сахара-отставить.
5.Посмотри,если желатин уже набух,нужно в кастрюльку налить г.100воды ,подогреть и растворить там желатин-отставить остыть до комнатной температуры
6.Белки взбить в крепкую пену.
Теперь все смешиваем,возьмите миску побольше,л.4-5.
Во взбитые желтки добавляем взбитые сливки,при этом все смешиваем миксером,затем добавляем взбитые белки,взбиваем и вливаем струйкой желатин,взбиваем.
Половину массы высыпать в другую миску,добавить 3ст л.какао и немного взбить.Получилось 2 цвета.Постараться побыстрее выложить в креманки,чтобы желатин не успевал застыть.Сначала я выкладываю коричневую,затем белую массу.
7.Достаем крем оставшийся из холодильника и украшаем десерт.
сверху украсить фруктами и как кому подсказывает фантазия,чего мне не хватает.
Десерту дать хорошо застыть в холодильнике или на холоде.
Этим десертом мы в Польше ходили полакомиться в кафе.Там познакомились и подружились с женщиной,которая каждый день готовила там эти десерты.Поэтому и рецепт на такое количество.Причем расчет идет сколько яиц,столько порций.Сливки можно брать и жидкие 30-40%,но она готовила из таких,это быстрее и дешевле.Этот рецепт она рассказала мне тайно,боялась,чтобы не узнал хозяин.Только у них в кафе было так вкусно.Приготовите,думаю понравиться






