
Желейный десерт "Гарибальди"

Ингредиенты:
Кампари- 250 мл
Апельсиновый сок ( у меня свежевыжатый)- 250 мл
Сахар тростниковый мелкий ТМ МИСТРАЛЬ- 50 гр в сок+ 1 ст.л. для украшения
фрукты консервированные- 2 ст.л.
желатин -10 гр
Как готовить:
Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то необходимо его предварительно замочить!
В 50 мл Кампари засыпаем 5 гр желатина( или кладём половину набухшего) и нагреваем до растворения кристалликов( НЕ КИПЯТИТЬ). Соединяем с остальным кампари.
Если Вы нелюбитель горьковатости Кампари, то можно ещё добавить сахар и в сам этот напиток по вкусу.
Бокалы украшаем по краю сахаром, выливаем туда наш приятного цвета напиток и ставим в холодильник до тех пор, пока не схватится.
Выжимаем сок, добавляем сахар, оставшийся желатин и нагреваем до растворения кристаллов того и другого (НЕ КИПЯТИТЬ)
На схватившийся Кампари выкладываем фрукты и заливаем соком. И ставим опять в холодильник до полного застывания.







