
Десерт творожно-йогуртовый с бананом

Ингредиенты:
творог-300 гр
йогурт сливочный-400 гр
коричневый сахар-3 ст.л.
банан-3 шт.
черный шоколад
Как готовить:
Творог,йогурт и сахар положить в блендер и взбить в режиме puree до однородной консистенции.Содержимое должно стать жидким.
Далее берем дуршлаг,ставим его в кастрюлю(или другую емкость,куда будет стекать сыворотка),сверху застилаем тонкой тканью(марлей).
Все содержимое блендера выливаем в дуршлаг,концы ткани закручиваем в узел и ,слегка надавливая,начинаем отжимать.
Затем,туго затянув ткань,ставим все сооружение в холодильник на ночь.
Утром достаем,раскрываем.Поскольку масса осела в серединке,заполняем нарезанными бананами,переворачиваем на блюдо,украшаем и наслаждаемся.
Получается очень нежный,легкий десерт! Можно придумать массу других вариантов с разными ягодами!








