
Фруктовый сыр

Ингредиенты:
для коржа:
300 гр. печенья,
250 гр. сливочного масла.
начинка:
150гр.лимонного или апельсинового желе.
300гр. сметаны,
ванилин,
100гр. сахарной пудры,
300 гр. сливок,
100гр. плавленного сырка (Янтарь),
100гр. сладкого творожного сырка.
Как готовить:
1.измельчить печенье, добавить размягченное масло. выложить в форму и оправить на пол часа в морозилку.
2.взбить сметану с ванилином и сахарной пудрой.
3. отдельно взбить сливки.
4. перемешать плавленный сырок с творожным. добавить к перемешанной сметане.
5. смешать получившуюся массу со сливками, добавить туда разведенное в 250 мл. воды желе.
6. выложить начинку на корж.
7. отправить на ночь в холодильник.
8. как все застынет сверху украсить фруктовым желе.
9. десерт готов!
В оригинале десерта используется какой-то норвежский сыр. но свекровь предложила заменить его плавленным и творожным сырком))) получается вкус сливочного мороженого. очень нежный и легкий. попробуйте и вы)))



