
Творожная запеканка "Неженка"

Ингредиенты:
для массы:
1 кг творога
4 желтка
3 ст ложки с горкой муки или манки
4 ст ложки растопленного сл масла
4-5 ст ложек сахара
на кончике ножа сода
кусочек масла для смазывания формы.
кто любит добавления в виде изюма,цедры или ещё чего,добавляйте,но я люблю просто творожную и именно с мукой,а не с манкой.
Как готовить:
Творог протереть или всё вместе сразу смешать в блендере и выложить в миску и хорошо вымешать
Муку обязательно просеять
Выложить массу в форму смазанную сл маслом,сверху обмазать сметаной и яичным белком и в духовку на 30-40 минут на 200 градусов.
Сразу после приготовления не стоит пытаться её резать,ей нужно время остыть и настояться.
Этот рецепт я нарыла в поваренной книге 50-х лет,рецепты там,закачаешься,жаль только книга была не моя.Сколько запеканок ела в своей жизни,а такой ни где и ни разу.
З.Ы. данный рецепт и фото я выкладывала далеко не на одном форуме и сайте,так что это не плагиат))))

