
Десерт "Белоснежка"

Ингредиенты:
400г 9%-го творога
100 г белого шоколада
1,5 ст л сливочного масла
2 ст л сахара
2 ч л желатина
150 г вяленой клубники
50 г кокосовой стружки
Как готовить:
Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут для набухания.
Белый шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на маленьком огне. В растопленный шоколад добавить сливочное масло и перемешать.
Желатин распустить на водяной бане и постоянно помешивая влить в шоколад тонкой струйкой.
Творог слегка растереть с сахаром и ввести в него шоколадно-желатиновую массу, тщательно перемешать.
На фольгу (а лучше пергамент) насыпать слой кокосовой стружки, на неё выложить аккуратно творожную массу и разровнять в прямоугольный пласт.
На середину пласта выложить клубнику (предварительно вымытую и обсушенную) и при помощи фольги сложить творожный пласт пополам. Края фольги закрепить и поместить десерт в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей порезать на порции.
Работа над ошибками: -у меня был 5%-ый творог. Масса получилась жидковатой
-я пыталась придать форму рулета, а не складывала пополам.
-шоколад начала растапливать на сильном огне, он немного "загорел"
Тем не менее получилось очень вкусно. Ели нахваливая даже противники творога.
Обязательно буду повторять десерт, учту свои ошибки. В качестве начинки попробую использовать вишню.







