
Кокосовый сорбет с арбузом

Ингредиенты:
Кокосовое молоко– 250 мл
Кокосовая стружка – 1/2 чашки
Сливки 30% - 500 мл
Сахар – 1/4 чашки
Арбуз-мякоть, нарезанная кубиками – 2 чашки
чашки кокосовых кранчей для украшения(можно украсить стружкой обжаренной)
Как готовить:
При помощи миксера взбить сливки в пышную пену. Добавить кокосовое молоко, стружку и сахар.
Переложить смесь в емкость для замораживания(если вы счастливый обладатель мороженицы, то это значительно упрощает процесс). Охлаждайте в морозилке 2 часа. Смесь застынет по краям. Переложите в блендер и хорошо взбейте. Снова переложите сорбет в емкость для замораживания и охлаждайте до полного замораживания.
Вытащите емкость за 30 минут до подачи, что бы сорбет немного оттаял.
Арбуз нарежьте кубиками. Когда сорбет станет мягким, ложкой для мороженого вытащите порционные шарики. В креманку или в стакан положите шарик сорбета, кубики арбуза, чередуя слои. Верх посыпьте кокосовыми кранчами.







