
Десерт из тыквы и йогурта

Ингредиенты:
В зависимости от возраста и аппетита ребенка:
тыква
1-2 баночки йогурта
Как готовить:
Практически с первых месяцев мой малыш - искусственник. В связи с этим пережили массу неприятностей и выработали собственную кулинарию.
Тыкву очищаем от шкурки и режем на дольки толщиной примерно 2-3 см.
Эти кусочки укладываем в пароварку (или как наши мамы - в дуршлаг, а тот устанавливали в кастрюле над водой) и готовим на пару 20 минут.
Готовую тыкву можно легко превратить в пюре, даже просто взбивая вилкой. Перемешиваем с йогуртом.
Деткам - крепкого здоровья и приятного аппетита!
Этот десерт я даю сынуле вместо полдника или позднего ужина.
Пригодится этот десерт и при расстройствах желудка, и при (не дай Бог) отравлениях у детей: тыква очень легко усваивается, ее можно вводить в прикорм с 4-го месяца. И как утверждает реклама, на пару сохраняется больше витаминов.
В той же тыкве огромное кол-во редких витаминов, в т.ч. Т и К, которых в других овощах и фруктах практически больше не встречается. Также овощи оранжевого цвета в народной медицине применяются в профилактике болезней печени.
К тыкве я иногда добавляю несколько долек яблок - тоже готовятся на пару, далее по тексту.

