
Паннакотта Йогуртовая

Ингредиенты:
400 г белого йогурта
240 мл молока
8 г желатина
120г сахара
4-5 ягод клубники
для соуса
9-10 ягод клубники
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. рома
Как готовить:
Приготовление паннакотты
клубнику нарезать и смешать с йогуртом
желатин замочить в молоке на 10 минут
добавить сахар, варить на маленьком огне до полного растворения сахара и желатина, выключить при закипании, остудить минут 5
смешать молочную смесь с йогуртом
разлить по силиконовым формочкам. За неимением таких, можно воспользоваться одноразовыми пластиковыми стаканчиками(заполнять наполовину).
Охлаждать 5-6 часов в холодильнике
Соус - смешать в блендере все компоненты до однородной массы.
Подача - вывернуть паннакотту на тарелочку и полить соусом.
Очень нежный , легкий десерт. Если молочные продукты взять 0%-ные, вместо сахара -заменитель, то получается прекрасное диетическое блюдо - вкус не страдает!
Про желатин - у меня такой, что его нужно поварить в жидкости, чтоб растворился. Из комментариев поняла, что есть и другие виды, потому предлагаю каждой хозяйке использовать желатин в соответствии со своей инструкцией. Главное, не забыть добавить в паннакотту))