
Мусс вишневый

Ингредиенты:
вишня замороженная 300 грамм
сахар 150 грамм
манная крупа 60 грамм
вода 3 1/3 стакана
белок 1 штука для украшения
сахар 2 столовые ложки для украшения
Как готовить:
1. Продукты: вишня замороженная, можно взять и свежую, сахар, манная крупа.
2. В миску выложить замороженную вишню, разморозить, разбить блендером.
3. Добавить 1/3 стакана холодной кипяченой воды в вишню, отжать через марлю.
4. Полученный сок поставить в холодильник - он понадобится позже.
5. Выжимки от вишни залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут.
6. Процедить.
7. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар, постепенно, при помешивании.
8. Варить 20 минут.
9. Всыпать сахар, дать массе закипеть и снять с огня.
10. В сваренную массу влить отжатый ранее сок.
11. Поставить емкость в тазик с холодной водой, взбить миксером до образования густой пены. Когда масса в объеме увеличится вдвое, разлить по креманкам и поставить в холодильник.
12. Для украшения я взбила 1 белок с сахаром и отсадила крем на мусс.
После долгой зимы так хочется яркого, красивого десерта. Рецепт такого мусса является классикой жанра. Такой мусс я начала готовить, когда еще училась в школе. Не имею представления, откуда я узнала рецептуру этого блюда.











