
Торт из пряников

Ингредиенты:
Пряники по вкусу - 1 уп (500 гр)
Сметана - 250 гр
Банан - 1 шт (мягкий, но не темнеющий)
Черника свежая - 1 стакан
Как готовить:
Пряники (парочку отложить) порезать на тонкие ломтики (лучше всего, если пряники круглые - порезать на кружочки).
Банан потереть на мелкой терке или сделать блендером пюре, смешать со сметаной.
Теперь просто окунаем пряничные ломтики в сметанный крем и выкладываем на блюдо горкой. Между слоями посыпаем ягодки (всего полстакана).
Когда все ломтики собрали в торт, раскрошить отложенные пряники и посыпать сверху тортик. Украсить оставшимися ягодами.
Вот так просто и вкусно. Оценят даже те, кто не любит пряники в чистом виде :)
Тортик можно подавать сразу (или чуть охладить) пряники пропитываются очень быстро, так что торт можно не настаивать в холодильнике.
Пряничный торт уже на сайте есть, но я просто хочу о нем напомнить в связи с надвигающимся дачно-ягодным сезоном. В жаркие дни, когда не хочется включать духовку, а тортика хочется - можно быстро приготовить такой простой, но вкусный тортик с любыми ягодами, которые окажутся под рукой.