
Финиковые конфеты с виски

Ингредиенты:
300 гр. фиников
70 мл. виски (хорошего!!!)
100 гр. темного шоколада (у меня 80%, меньше точно не надо)
Как готовить:
Финики хорошенько промыть, удалить косточку, залить виски, оставить на две недели.
Через две недели пробить в блендере напитанные виски финики до состояния однородной пасты. Скатать из этой пасты шарики, поставить в холодильник на полчаса, потом на десять минут - в морозилку.
Растопить шоколад на водяной бане, окунуть финиковые шарики в шоколад дважды.
Очень вкусные конфеты! Приторность фиников смягчается горечью шоколада и ароматом виски. Когда я глазировала конфеты, на поверхности возникали огрехи, потеки, пузырики. Я начала шаманские пляски с горячим ножом и кисточкой, которые прекратил муж, сказав, что идеально красивые конфеты продаются в магазине, а handmade должен быть с маленькими милыми огрехами. Но в следующий раз я буду глазировать конфетки в перчатках.


