
Панна Котта с тыквенно-злаковым коктейлем

Ингредиенты:
Очищенная тыква - 250 г
вода - 50 мл
сахар коричневый - 3,5 ст.л.
хлопья злаковые 10 мин. - 20 г
кокосовая стружка - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
йогурт натуральный - 400 мл
желатин порошковый - 3 ч.л.
корица, ваниль или ванилин по вкусу
Как готовить:
Залить тыкву водой и сварить с 1,5 ст.л. сахара до мягкости. Размять в пюре. Ввести заранее замоченный и растворенный желатин (1 ч.л.), тщательно перемешать. Остудить до комн. темп. Соединить с хлопьями, кокосом и кунжутом. Добавить щепотку корицы. Распределить смесь по бокалам и отправить в холодильник на 2-4 часа. Чтобы десерт получился с рисунком, бокалы необходимо перед наполнением разместить под углом В ПОДХОДЯЩЕЙ ПО РАЗМЕРУ КАСТРЮЛЬКЕ ИЛИ ГЛУБОКОЙ МИСКЕ. Йогурт взбить 2 ст.л. сахара, ванилином. Не прекращая взбивать ввести заранее замоченный и растворенный желатин (2 ч.л.). Распределить смесь поверх застывшей тыквенно-злаковой массы и отправит в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояли ночь. Подавать с ягодами и мятой. Очень полезное лакомство получилось.




