» » Гренки с клубникой и маскарпоне

Гренки с клубникой и маскарпоне

Гренки с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты:

12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см

8 крупных ягод клубники

6 столовых ложек сыра маскарпоне

3 столовые ложки сахарного песка

Чайная ложка ванильного сахара

3 яйца

Стакан молока

Корица

Пол-чайной ложки мелко тёртой, свежие снятой лимонной или апельсиновой цедры

Сливочное масло

 

Как готовить:

В сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем.

Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду).

На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба.

В миске разбалтываем молоко, яйца, оставшийся сахар, корицу и цедру. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

Разогреваем на большой сковороде сливочное масло. По очереди обмакиваем гренки в яично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. Жарим на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Остатки соуса можно вылить на гренки сверху.

Подаём, присыпав сахарной пудрой.

Идея к завтраку или ужину для сладкоежек, не считающих калории! ;-)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх