
Гренки с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты:
12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см
8 крупных ягод клубники
6 столовых ложек сыра маскарпоне
3 столовые ложки сахарного песка
Чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
Стакан молока
Корица
Пол-чайной ложки мелко тёртой, свежие снятой лимонной или апельсиновой цедры
Сливочное масло
Как готовить:
В сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем.
Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду).
На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба.
В миске разбалтываем молоко, яйца, оставшийся сахар, корицу и цедру. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
Разогреваем на большой сковороде сливочное масло. По очереди обмакиваем гренки в яично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. Жарим на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Остатки соуса можно вылить на гренки сверху.
Подаём, присыпав сахарной пудрой.
Идея к завтраку или ужину для сладкоежек, не считающих калории! ;-)