
Швейцарские бутерброды (Walliser Kseschnitte)
Опубликовано: 14-10-2015, 21:33

Ингредиенты:
4 куска серого хлеба
100 г твердого сыра натертого на терке
2-3 больших луковицы
50 г сливочного масла
4-6 ст.л. белого вина
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
4 яйца
пучок петрушки
Как готовить:
Кусочки хлеба слегка подсушить на сковороде без масла или в тостере.
Поместить хлеб в огнеупорную форму, полить вином, посыпать натертым на терке сыром и запекать и сильно нагретой духовке (200-220°C) 8-10 минут.
Тем временем лук нарезать полукольцами и потушить со сливочным маслом до золотистого цвета. На сливочном масле поджарить яичницу-глазунью.
вынуть запеченный хлеб из духовки, разложить по тарелкам, сверху поместить жареный лук и глазунью, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Сытный завтрак готов.


