
Брускетта "Осенняя" с помидорками в винегрете и сыром

Ингредиенты:
помидорки-черри красные 200 гр.,
помидорки-черри жёлтые 200 гр.,
масло оливковое 2 ч.л.,
куркума 1/4 ч.л.
.............................................................
винегрет:
лук репчатый 1 мал.шт.,
чеснок 1-2 зубчика,
соль морская 1,5-2 ч.л.,
перец чёрный 1/2 ч.л.,
чили по вкусу,
уксус винный белый 2 ст.л.,
сок лайма 1 ст.л.,
масло оливковое 4-5 ст.л.,
базилик,
зелёный лучок.
...........................................................
соус сырный:
сыр сливочный(любой) 100 гр.,
масло сливочное 1/2 ст.л.,
мука 1 ст.л.,
молоко 70-100 мл .,
перец чёрный по вкусу,
мускат.
.............................................................
хлеб с цельнозерновой мукой
3 шайбы.
Как готовить:
Добрый день!
Есть у нас на сайте страстная любительница бутербродов,
знаете такую?!Это наша Ната-мама Таси...
Дарю этот сложносочинённый бутер тебе,Натуль,
кушай на здоровье и радуйся осени......
Для начала запекаем все помидорки под грилем до тех пор,
пока не лопнет кожица,где-то 5-7 минут.
Слегка остужаем ,снимаем кожицу и сортируем по цвету.
Добавляем к жёлтым помидоркам куркуму и оливковое масло.
Далее готовим винегрет:
рубим мелко лук,чеснок и зелень,
добавляем все необходимые для винегрета компоненты,
кладём туда же все помидорки,
перемешиваем и ставим в холод на три часа.
На сковороде в сливочном масле обжариваем муку,
разводим её молоком,
добавляем сыр(у меня Горгонзола) и специи
и провариваем минутку,соус готов.
В тостере подсушиваем кусочки хлеба
(кто желает более сытный вариант-
обжаривает на оливковом масле ).
На хлеб намазываем сырный соус
и выкладываем помидорки с винегретом,
украшаем листиками базилика
и угощаем....
Как вам бутер,друзья?
Понравится ли он нашей Нате?
помидорки жёлтые у меня были разного оттенка и те,
что посветлее,когда остались "совсем голыми" ,
имели довольно противный вид,как личи....
"закрасила" их куркумой....
очень и очень вкусно,рекомендую!Удачи!







