
Клаб-сэндвичи с семгой и креветками

Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей - 4 ломтика,
Каймак- 2 ст.л. (подойдет любой сливочный или творожный сыр),
Семга - 100 г.,
Огурец свежий - 1 шт.,
Сыр твердый (у меня голландский) - 100 г,
Креветки - 8 шт.
Как готовить:
Хлеб подсушить на гриле до появления темных полосочек. Каждый ломтик смазать тонким слоем сыра Каймак ( или того, который вы используете). Семгу нарезаем тонкими слайсами, также поступаем с сыром. Огурец я нарезала овощечисткой. Укладываем хлеб, смазанный сыром, семгу, огурец и твердый сыр, накрываем вторым ломтиком хлеба и слегка придавливаем. Ножом срезаем корочки по бокам и разрезаем крест накрест на четыре треугольника.
Далее украшаем креветками. У меня уже были готовые, оставшиеся от праздничного ужина, я их использовала. Готовились они на сковороде в сметанке с чесночком, а не просто варились. Но взять можно просто вареные. Хотя по мне лучше их размораживать или тушить, так вкус остается насыщенным, а не уходит в бульон.
Креветки чистим и каждую насаживаем на пику для канапе и бутербродов, а пику вставляем в центр треугольничка- сэндвича. И так 8 штук. Выкладываем на тарелку. Для красоты можно припорошить зеленью.







