» » Куриные голени в белом соусе

Куриные голени в белом соусе

Куриные голени в белом соусе

Ингредиенты:

Голени куриные 1,5 кг.

Сливки 200 мл.

Сметана 125 мл.

Стакан кипяченой воды

Мука 2 столовые ложки

Масло растительное 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 большая головка

Паприка 2 чайные ложки

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Приправа для курицы 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

 

Как готовить:

Голени помыть, снять шкурку ( кто не ест кожу, я не ем) переложить в мисочку посыпать приправой для курицы и полить растительным маслом. Все тщательно перемешать руками. Взять форму для запекания, глубокую и поочередно выкладываем в нее голени в два ряда, чередуя сторонами, чтобы все поместилось. В разогретую духовку ставим форму с голенями. Пока наши голени запекаются, готовим соус.

В глубокую мисочку наливаем стакан кипяченой воды, в нее выливаем сливки. Отдельно в другую мисочку выкладываем 125 мл. сметаны и в сметанку 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Готовую смесь перекладываем в миску с водой и сливками. Венчиком хорошо перемешиваем. Перчим, кладем паприку, соль по вкусу (пробуйте) ложку горчицы и чеснок. Все перемешиваем венчиком. Соус готов. Берем головку лука и режем ее колечками, отставляем. Достаем из духовки голени и заливаем его сверху готовым соусом, а сверху выкладываем колечки лука. Обратно в духовку на 40 минут. Готово. Пальчики оближешь, какая вкуснота получается.

По рецепту может показаться, что готовить его долго, но на самом деле все очень быстро делается и совсем не доставляет хлопот.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх