
Као Пат Киу Ван Гай Ян, или Жареный рис с курицей и зеленым карри

Ингредиенты:
отварной рис (вчерашний) - 2 стакана
филе куриной грудки (или куриный фарш) - 200-300 г,
грибы – 3-5 шт.,
кокосовое молоко – 100 гр
тайская зеленая паста карри – 2 ст.л.,
рыбный соус – 2 ст.л.,
красный чили – 1 стручок,
тростниковый сахар – 1 ст.л.
соль по вкусу
Как готовить:
Как готовится зеленая паста карри я уже рассказывала. Поэтому сразу приступаем к делу!
Из филе грудки делаем фарш с помощью подручных приспособлений в виде мясорубки, блендера, топора, мачете... У кого нет всего вышеперечисленного, оставляем просто куриную грудку или режем ножом на кусочки.
Наливаем немного кокосового молока в вок, сковороду или кастрюлю, добавляем зеленый карри, перемешиваем и прогреваем. Начинает чуть-чуть побулькивать - добавляем грибы, прогреваем. Следом - куриный фарш, перемешиваем, тушим минуты 3-4. Добавляем оставшееся кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Перемешиваем пару минут.
Кладем отварной рис, как следует мешаем. Пробуем. Досаливаем-подслащаем.
И закидываем нарезанный соломкой перец чили. Все! Блюдо готово!
Сервируем на тарелки:)
Приглашаю разделить со мной эту вкуснятину всех кулинаров-любителей тайской кухни!! :)








