
Цыпленок по-анконски

Ингредиенты:
Цыпленок весом 1,2 кг (или просто: куриные голени, крылья, кусочки куриной грудки)
Помидоры – 300г
Вино сухое белое – стакана
Чеснок – 2 зубчика
Маленький пучок петрушки
Розмарин, свежий 1 веточка, если сухой, то щедрая щепотка
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена с жидкостью.
Мякоть нарезать крупными кусками.
Чеснок слегка раздавить.
Петрушку и розмарин мелко порубить.
Разрезать цыпленка на 8 порционных кусков.
В большой сковороде разогреть масло, положить чеснок и куски цыпленка, обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. Полить цыпленка вином и дождаться, пока вино выпарится.
Добавить помидоры, соль, перец, петрушку и розмарин и готовить на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой, 40 мин.
Вкусно! Быстро! Аромантно!







