
Куриное филе с гарниром из запеченной свеклы

Ингредиенты:
1 куриное филе
1 лист для Нежной курицы с чесноком и травами
для гарнира:
2 маленькие свеклы
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. горчицы
соль, черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
2. Для заправки смешать масло, сок лимона, уксус, горчицу, соль и перец.
3. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.
4.Сковороду разогреть без масла.
5. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
6.Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
6. Свеклу почистить. нарезать ломтиками или пластинками.
7. На тарелку выложить свеклу, полить заправкой. Рядом выложить филе.



