
Овощное танго
Опубликовано: 19-06-2015, 05:26

Ингредиенты:
500-600 г баклажанов
2 большие луковицы
1 головка чеснока
300 г помидоров
200 г сладкого перца
150 г сыра
100 мл сухого вина
1-2 пучка зелени петрушки
растительное масло
соль
орехи
Как готовить:
Баклажаны порезать "веером" (не до конца), разрезы посолить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Чеснок растереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Баклажаны выложить в форму, положить в разрезы перец, помидоры, зелень, сыр. Чеснок перемешать с небольшим количеством соли, добавить 2 ст. л. растительного масла, лук, вино и полить баклажаны. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут. Готовое блюдо посыпать тертыми орехами. :))
Вкусно и пестро

