
Печеночные котлетки домашние

Ингредиенты:
Для котлет
800 гр говяжьей или свиной печени
2 луковицы
4-5 столовых ложек манки
1 яйцо
Для прослойки
болгарский перец 2 шт
морковь 3-4 шт
лук 2-3 шт
помидоры 4-5 шт
майонез
специи
зелень
растительное масло для жарения
Как готовить:
Подготовленную печень измельчить в комбайне или перемолоть на мясорубке. Добавить манку, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле котлетки , накладывая фарш ложкой на сковородку.
Морковь натереть на крупной терке, лук и перец нарезать соломкой. Овощи пассировать на растительном масле. Помидоры освободить от кожуры и натереть на терке, добавить к овощам и тушить до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить специи.
В огнеупорную посуду выкладывать слоями- котлетки, промазать майонезом, затем овощи, мелко накрошенная зелень, снова котлетки и т.д. Поместить в микроволновку на 5-7 мин. Приятного аппетита!
Получается сочно и вкусно, съедается очень быстро и с аппетитом. Прослойки делаю разные, в зависимости от содержания холодильника - грибы, сыр, кетчуп и т.д.







