
Перцы сладкие фаршированные в соусе «Бешамель»

Ингредиенты:
Для фарша:
Шейка свиная.
Рис.
Луковица.
Зелень.
Яйцо.
Соль, перец.
Для соуса:
Две столовых ложки сливочного масла.
Двести грамм молока или сливок.
Ст. ложка муки.
Соль, перец, специи.
Как готовить:
Как-то общаясь с подругой и узнала я от нее, что ее бабушка готовила фаршированные перцы в соусе «Бешамель». Меня это заинтересовало, и я оставила несколько перцев, предназначенных для мангала, для тушения в соусе. Получилось нечто. Вернее, вот что.
Возьмем сладкий болгарский перец (у меня был красный, желтый и зеленый).
Свинину прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем рис, яйцо, порезанную зелень, солим, перчим. Наполняем фаршем перцы, очищенные от семечек.
Готовим соус: Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем и постепенно вводим молоко или сливки. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Должен получиться негустой соус.
Укладываем в него перцы, закрываем крышкой и тушим где-то 20-30 минут.
Получилось очень вкусно.



