
Чеченские галушки (жижиг-галнаш)

Ингредиенты:
говядина(баранина)
4-5 картошки
перец,(черный и красный)лавровый лист(2шт)
мелко порезанный укроп(или сушеный)
галушки из теста:
0,5кг муки
соль
вода теплая
кукурузные галушки:
300гр кукурузной муки
соль.1ст.л растит.масла
1\4 ч.л. соды
вода кипяченая
чеснок(по вкусу)
Как готовить:
Варим мясо,до полной готовности когда останется примерно минут 15,добавляем картошку(если мелкая,то целиком,если крупная,то режем поперек),лавровые листы,соль,и перец.Пока варится мясом готовим галушки.Из муки,соли и теплой воды,замешиваем тесто.Раскатываем,где тов пол сантиметр,режем на полоски,и каждую полоску режем на частички,где то на 1см.Тремя пальцами надавливаем на галушку,и она сама закручивается при этом.
Для кукурузных галушек,муку,соль,соду,масло,и 1\4 ст.белой муки,заливаем кипяченой водой,и ложкой перемешиваем,когда чуток остынет,можно быстренько руками сформировать тесто.Лепим из него.Отрываем кусочек,формируем в шар,надавливаем двумя пальцами.
Готовим чесночный соус:
Чистим чеснок,выдавливаем через чеснокодавку,заливаем мясным бульоном.
Когда мясо сварится,переложить в тарелку,в пиалки залить бульон,добавить мелко нарезанный укроп.
Если в кастрюле бульона мало,то долить кипяченую воду(газ из под кастрюли не выключаем)В кастрюлю закинуть сперва галушки из теста,и на большом огне варим 4-5м.Вытаскиваем их,и закидываем кукурузные, и варим 3-4м.Макаем в чесночный соус,запиваем бульоном,и кушаем мясо и картошку!!Попробуйте!!!
На одной из фоток я показала,еще один вариант галушек.Раскатываем тесто,как на пельмени,и режем кухонным роликом,на квадратики.







