
Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
отварные куриные окорочка:
3 окорочка
перец болгарский
сыр сулугуни (адыгейский)
1 яйцо
лук порей
соль,перец, приправы
запеченные куриные окорочка:
3 окорочка
лук порей
20 г сушеных грибов
1 яйцо
кусочек белого хлеба
соль,перец,специи
майонез или сметана для смазки
растит.масло
Как готовить:
с окорочков снять кожу и обрубить у основания кости
мясо отделить от костей
мякоть с 3 окорочков мелко порезать ножом, добавить порезанный кубиком перец, сулугуни, мелко порезанный лук порей, я брала соотношение продуктов 2:1, т.е 2 части мякоти, 1 часть перца, 1 часть сыра и 1 часть лука, соотношение можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений и менять состав начинки в зависимости от того, что есть под рукой
перемешать все ингредиенты начинки, добавить яйцо, соль,перец, специи, нафаршировать кожу окорочков, скрепить края зубочистками
положить окорочка в кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы окорочка были слегка покрыты водой, посолить, варить 45 минут, окорочка очень вкусные и в горячем и в холодном виде, если есть их в холодном виде, то оставить окорочка остывать в бульоне, кстати, бульон можно засыпать вермишелью и получится очень вкусный супчик с фаршированным окорочком
для запеченных окорочком я мякоть прокрутила через мясорубку, добавила кусочек хлеба, размягченного в молоке, яйцо, соль,перец, специи
лук порей (примерно 3-4 см) обжарила на растительном масле с предварительно замоченными и мелко порезанными сушеными грибами и добавила в фарш, этим фаршем нафаршировать кожу окорочков, положить в форму для запекания, смазать майонезом или сметаной, запечь до готовности






