» » Овощная буддистская трапеза

Овощная буддистская трапеза

Овощная буддистская трапеза

Ингредиенты:

150 г стручковой фасоли

150 г цветной капусты

150 г белокочанной капусты

1 луковица

100 г белых грибов или шампиньонов

150 г консервированного зеленого горошка

2 чайных чашки арахиса

соль и специи по вкусу

 

Как готовить:

Стручки зеленой фасоли нарезать кусочками. Цветную капусту разделить на соцветия. Белую капусту нашинковать.

Смешать все овощи, взятые примерно в равных весовых соотношениях, сварить их до полуготовности, откинуть горячими на дуршлаг, отцедить и слегка обсушить.

Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, дать жидкости стечь.

Арахис обжарить вначале на сухой сковороде, остудить, очистить от шелухи, а затем поджарить его в небольшом количестве растительного масла и переложить в кастрюлю.

В том же масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить нашинкованные грибы и слегка потушить все вместе под крышкой.

Добавить подготовленные овощи, влить овощной отвар так, чтобы они были покрыты, осторожно перемешать, быстро довести до кипения и тушить на очень слабом огне в течение 7–10 минут. В конце приготовления приправить овощную смесь солью и специями.

Подавать блюдо горячим или остывшим.

Стручковую фасоль и цветную капусту в межсезонье можно взять и мороженные.

Овощная буддистская трапеза
Овощная буддистская трапеза
Овощная буддистская трапеза

Рекомендуем

Рулетики постные
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 20 минут
Рулетики постные

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх