
Складной омлет с начинкой

Ингредиенты:
• 4 яйца
• 1 луковица
• 1 стебель сельдерея
• 3 помидорки
• 1 болгарский перец
• 1 небольшой кабачок
• 1 зубчик чеснока
• зелень укропа и петрушки
• чайной ложки семян кориандра
• черный перец горошком
• растительное масло без запаха для жарки
• Соль
• Кроме того
• толстостенный сотейник
• большая сковорода
Как готовить:
Сначала готовим начинку для омлета. Для этого можно взять любые продукты и ветчину и курицу, а может быть сделать её сладкой, например яблочной. Мне же захотелось овощной.
Снимаем кожицу с помидоров, для этого делаем неглубокий крестообразный надрез, кладём помидоры в миску и заливаем их только что закипевшей водой. Через минутку томаты готовы к чистке.
Нарезаем овощи одинаковыми кубиками. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Огонь на максимуме. Обжариваем лук 2-3 минуты, затем добавляем болгарский перец и сельдерей. Жарим ещё минуты 4. Потом в ход идёт кабачок. Всё шипит и пузырится минуты 4-5. Добавляем помидоры, жарка закончилась, начинается тушение. Огонь убавляем до среднего, солим. Наша задача выпарить лишнюю жидкость.
Черный перец и семена кориандра измельчаем в ступке. Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока.
Овощи утушились до нужной густоты, добавляем измельчённый перец, кориандр и другие пряности по вкусу. Перемешиваем и готовим ещё 1 минуту.
Выключаем плиту. Добавляем зелень и чеснок.
Приступаем к приготовлению омлета.
На снимке у меня 3 яйца, но я взяла 4. Яйца разбить в миску и взбить вилкой (так советовал повар), посолить. Сковороду хорошо разогреваем и наливаем на неё растительное масло. Выливаем яйца. Огонь убавляем до среднего. Теперь вилкой аккуратно (без фанатизма) сдвигаем омлет от краёв к центру, сковороду наклоняем из стороны в сторону, чтобы яичная масса заполнила освободившееся место. На омлете получаются складочки. Всё омлет готов, снимаем сковороду с огня.
Мысленно делим омлет на две части и на одну из них выкладываем начинку, много не кладите, а то будет трудно производить следующие действия. Аккуратно с помощью широкой лопатки накрываем начинку второй половинкой омлета. Опять проводим мысленное деление омлета и на один сегмент выкладываем начинку. Опять осторожно складываем. Уф, всё, готово.
Разрезаем получившуюся красоту пополам. Выкладываем на тарелки.
К блюду я подала сливовую аджику, приготовленную по рецепту Леночки (ботакоз) (такая вкусная веСЧь).
Друзья, скажу без ложной скромности, получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
В понимании большинства людей (в том числе и меня) в состав омлета кроме яиц должно входить молоко, а в некоторых случаях даже мука и он должен иметь очень пышную и воздушную консистенцию. Оказывается, французский омлет состоит только из слегка (!!!!) взбитых яиц. А то, что воздушное и пышное, готовится под закрытой крышкой - это уже суфле








